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【豚の角煮】※レシピ

【豚の角煮】※レシピ



1)豚肉は4~5cm角に切って鍋に入れ、ねぎの青い部分としょうが、たっぷりの水を入れ中火にかける。
煮立ったらアクを取り、豚肉がゆで汁から出ないように、ときどき湯をたしながら30分ほどゆでる。
豚肉を取り出して水けをしっかりと拭く。ゆで汁2カップをとっておく。

2)ねぎの白い部分は縦に切り目を入れて中のしんを取り、縦にせん切りにする。水にさらし、ざるに上げて水けをきる。

3)鍋に豚肉、ゆで汁、煮汁の材料を入れ、強火にかける。
煮立ったら弱火にし、ゆで卵を入れ、落としぶたをして、1時間ほど煮る。
落としぶたを取って中火にし、煮汁がとろりとするまで煮つめて、火を止める。
器に盛り、しらがねぎをのせる。

〔材料〕
豚バラかたまり肉 800g~1kg
ゆで卵 2個
ねぎの青い部分 1本分
しょうが(皮つきのもの)の薄切り 4~5枚
ねぎの白い部分 5cm
煮汁
 水 2カップ
 酒、しょうゆ 各大さじ5
 砂糖 大さじ4
 五香粉 少々


今日もお腹一杯になりますように✨




「【Ⅴログ】突破アスリート永野明の Power Push ブログ」より
【豚の角煮】※レシピ(https://ameblo.jp/v-akira/entry-12655795463.html

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